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La cérémonie du 18 JUIN 2016,à VAAS 72500

La cérémonie du 18 JUIN 2016,à VAAS 72500

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J'ai fait le PHO maison aujourd'hui, 29 Octobre 2016.

J'ai fait le PHO maison aujourd'hui, 29 Octobre 2016.

J'ai fait le PHO maison aujourd'hui, 29 Octobre 2016.
J'ai fait le PHO maison aujourd'hui, 29 Octobre 2016.
J'ai fait le PHO maison aujourd'hui, 29 Octobre 2016.
J'ai fait le PHO maison aujourd'hui, 29 Octobre 2016.

J'ai fait le PHO maison aujourd'hui , 29 Octobre 2016.

Pour cela j'ai commencé par préparer le bouillon dès Vendredi après midi.

Composition du bouillon: Une queue de boeuf et cinq os à moelle. Des cubes pour bouillon . Après 90 minutes de cuisson , j'ajoute les légumes . A savoir : Les feuilles de céleri, des feuilles de laurier fraîches, carottes , oignons piqués de clous de girofle et des feuilles sauge fraîches, un petit gingembre frais  coupé en trois. Assaisonné et gouté.

Pendant ce temps là, j'ai coupé la viande de boeuf, sans le gras ni nervures. Des beaux morceaux , en somme. Le tout dans une grande boite. J'ajoute le l'huile d'olive et du jus de citron. Touiller. Ensuite , c'est le tour des oignons et des échalotes coupés en fines tranches. Je fais cuire les tagliatelles fraîches. Cuisson trois minutes pour les garder croquantes. Je tranche les ciboulettes, les citronnelles et les persilles. Je les gardes  toutes ces préparations au frigo. Vient ensuite les cacahuètes grillés et salées. Je les passe dans un moulin à broyer. Elles sont à présent presque en poudre.

J'enlève la queue de boeuf et les os à moelle ainsi que les légumes. Je garde uniquement le bouillon dans la grande marmite.

La quantité de l'ensembles a été calculée pour nos repas du week-end? Puis lundi matin, je donnerai à ma Dulcine sa part et à sa sœur et son fils. Ces deux dernières personnes qui gouteront  pour la première fois ma cuisine.

Le lendemain , c'est le présentation dans un grand bol. Par ordre : Les oignons , échalotes, pousse de soja, la salades  vendue préparée dans des sachets, les carottes râpées. Je fais réchauffer les tagliatelles avec les bouillon. Une deuxième pour réchauffer le bouillon destiné à verser sur la viande. Une fois versé, j'ajoute la cacahuète et le persille, citronnelle, les feuilles de menthe.

Le PHO est prêt à consommer. Et nous nous régalons ! Votre Cuisinier-Serviteur est très satisfait de sa préparation . Ci-après quelques photos de ma préparation .