Je voulais faire un extra à ma compagne Eliette pour le week end du 04 au 05 Octobre 2014 en lui offrant un met pur Viêtnamien ,dénommé BO BUN ( BO= viande de boeuf. BUN = nouilles ou vermicelles à base de riz )
Ce met se compose de la façon suivante :
- Nouilles à base de riz,
- des nems,
-pousse de soja,
- mélange de salades,
- carottes,
- concombre,
- menthe,
- oignon ,
- coriandre,
- citron,
- tiges de citronnelle fraîches,
- cacahuètes et noix de cajou concassés,
- boeuf,
- sauce nuoc mam
- sucre fin ,
- eau.
Pour la marinade:
-boeuf, oignon, citronnelle fraîche, huile d'arrachide ( j'ai mis de l'huile d'olive ), nuoc mam , sel , poivre . La viande boeuf est coupée en lamelles. Le tout bien melangé et laissez mariner toute la nuit. Mais de temps en temps le retourner , le mélanger. Lorsque vous composez toutes les ingrédients dans un grand bol, au dernier moment ,faites saisir la viande à feu vif pendant deux minutes. Vous la déposez au-dessus . Saupoudrez les cacahuètes et noix de cajou concassé. Assaisonnez avec du nuoc mam . Voila , votre plat unique. Mais personne ne vous empêche d'en faire un deuxième , si vous êtes un gros mangeur et un fin gourmet .
Vous voyez bien que cela présente beaucoup d'ingrédients et de préparation . Mais le résultat est à la hauteur de mon espérance. Nous nous régalons pendant le week end.
Je vous laisse regarder le grand bol archi plein pour une personne ! Bon appétit !